La boulette de viande et légumes avec houmous : la recette bio impossible à rater
Pour cet été, recevez vos invités avec gourmandise grâce à la recette de la boulette de viande et légumes avec houmous. Prenez 35 minutes pour bien faire la préparation et réussir votre plat. Voici tout ce dont vous avez besoin pour cela.
Les ingrédients incontournables pour la boulette de viande et légumes avec houmous
Pour cette recette pour 6 personnes, vous aurez besoin de :
Pour les boulettes
- 500 grammes de bœufs. Préférez les viandes bios que vous allez ensuite brouiller avec un hachoir à viande professionnel. Vous garantissez ainsi la qualité de vos produits.
- 6 oignons hachés
- Des feuilles de menthes fraiches
- Du sel et du poivre
Pour l’houmous
- 1 c.à.s de mélange de 4 épices
- 500 grammes de boulgour
- Un peu de cannelle
- 5 grosses carottes
- 100 grammes de pignons de pin
- 2 c.à.s d’huile végétale
- 250 gr de pois chiche
- 3 c.à.s de purée de sésame
- ½ citron
- De l’huile d’olive
- Un peu de paprika
- Un peu de cumin
- Et 2 gousses d’ail.
Les ustensiles de cuisine dont vous aurez besoin
Pour la préparation d’une recette de boulette de viande et légumes avec houmous, vous aurez également besoin de :
- Un hachoir à viande professionnel pour la préparation de la viande
- Des contenants en métal pour mélanger les farces
- Une planche à découper pour ciseler et couper les herbes
- Une poêle ou un wok pour la friture
- Un mixeur pour la préparation des pois chiches
- Et d’une casserole
Comment faire la préparation ?
La préparation de la boulette de viande et légumes avec houmous ne prendra que 35 minutes. Il faudra commencer par les boulettes de viande. Une fois vos morceaux passés dans le hachoir à viande professionnel, vous allez mélanger les ingrédients dans un contenant. Toute l’authenticité de cette préparation réside dans le fait que les boulettes sont fraiches et du boulgour. Prenez ensuite la farce pour en faire des boulettes dans votre main. Vous allez les faire cuire dans de l’huile pendant quelques minutes.
Pour l’houmous, commencez par mettre les pois-chiches dans un mixeur. Vous allez légèrement les broyer après les avoir cuits durant quelques minutes dans l’eau. Pour éviter que la préparation ne soit trop sèche, versez un peu de son eau de cuisson.
Ajoutez ensuite le reste des ingrédients et remettez en marche votre mixeur. L’objectif étant d’obtenir une préparation homogène, voire légèrement crémeuse. Après quoi, vous serez prêt à servir votre plat bio de l’été.
Envie d’un peu d’originalité sur votre table cet été ? Envie de bien manger, et ce, sans avoir à culpabiliser ? Optez pour la recette de boulette de viande et légumes avec houmous. C’est frais, facile à faire et c’est savoureux. Elle fera l’unanimité auprès de vos invités. Sans compter que vous ne passerez que quelques minutes en cuisine seulement pour la préparation. Vous n’avez pas besoin d’un expert en la matière pour réussir ce plat.