Le guacamole, c’est bon, mais que contient son délicieux mélange d’épices ? Doux et piquant à la fois, ce célèbre accompagnement mexicain doit être connu sur le bout des doigts pour n’importe quel amoureux de l’apéro (surtout quand on peut en faire une version bio).
Dans cet article, nous verrons comment faire un bon mélange d’épices bio pour guacamole avec en bonus une petite recette de guacamole biologique !
Quelles épices utiliser dans un guacamole ?
Le mélange d’épices bio pour guacamole est composé de piments espagnols doux bio, d’oignons, de graines de coriandre, de poivrons rouges, de cumin, de feuilles de coriandre, d’ail, de tomates, de paprika fort et de poivre noir. Il est parfait pour ajouter une touche de saveur à votre recette de guacamole !
Si vous vous sentez aventureux, vous pouvez aussi modifier légèrement ce mélange en ajoutant des épices bonnes pour la santé.
Comment faire son propre mélange d’épices de guacamole bio ?
Le mélange d’épices pour guacamole biologique doit contenir une certaine proportion de chacune des épices afin d’obtenir la saveur désirée, voici celles que nous vous conseillons :
- 1 cuillère à soupe de piment doux espagnol
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1/4 de cuillère à café de cumin
Il suffit de combiner tout ça dans un bocal et de bien secouer pour les combiner. Ce mélange d’épices se conserve pendant plusieurs mois s’il est stocké dans un endroit frais et sombre.
Maintenant que vous savez ce que contient le mélange d’épices pour guacamole biologique, il est temps de cuisiner ! Essayez-le dans notre simple et délicieuse recette de Guacamole suivante.
Comment faire du guacamole bio ?
Maintenant que vous avez à votre disposition un mélange d’épices pour guacamole, voyons la recette.
Une petite recette de guacamole ?
Ingrédients :
- 3 avocats
- Un mélange d’épices à guacamole
- 1/2 oignon rouge, coupé en dés
- 1 petit jalapeño bio, coupé en dés
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1/4 de tasse de coriandre hachée
- sel et poivre
Instructions :
- Commencez par préparer vos ingrédients. Dénoyautez et coupez les avocats en cubes, coupez l’oignon rouge en dés et émincez l’ail.
- Dans un bol moyen, combinez tous les ingrédients et mélangez-les jusqu’à ce qu’ils soient combinés.
- Assaisonnez au goût avec du sel et du poivre ainsi que le mélange de guacamole et une dernière fois remuez.
- Servez avec des chips de tortilla, sur des tacos ou mangez-la directement avec une cuillère !
Ce mélange d’épices pour guacamole biologique est parfait pour ajouter de la saveur à votre recette de guacamole !
Quelles portions de guacamole servir ?
Cette recette donne environ 3 tasses de guacamole, ce qui est parfait pour servir 4 à 6 personnes. Si vous servez un plus grand nombre de personnes, vous pouvez facilement doubler la recette.
Que faire des restes de guacamole ?
Les restes de guacamole peuvent être conservés dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 2 jours.
Si le guacamole commence à brunir, il suffit de rajouter une tranche d’oignon ou du jus de lime au-dessus pour éviter qu’il ne s’oxyde.
Voilà ! Nous espérons que vous avez apprécié cet article et si vous êtes arrivés jusque-là, vous pouvez être sûr que votre prochain apéro sera un franc succès et donnera beaucoup de plaisir à tous vos convives.
Servi avec un tacos ou de simples nachos, ce guacamole fera fureur !